Às vezes surgem algumas pesquisas sobre os benefícios ou malefícios que a cerveja pode causar ao ser humano. É óbvio que o consumo desenfreado e desregulado da bebida traz problemas, mas pesquisadores da conceituada Universidade de Harvard descobriram que o etanol presente na cerveja estimula o fígado na produção do famoso “Colesterol bom” – HDL, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.
O HDL é o responsável por conduzir o LDL (colesterol mau) para o fígado, impedindo a obstrução das artérias. Se não é mais encarada como vilã, a cerveja precisa, por outro lado, de ser ingerida com moderação, garante o cardiologista Nabil Ghorayeb. “O limite estipulado está em torno de 700 ml de cerveja: algo como duas latas por dia para os homens” diz, baseando-se no estudo americano, realizado com porcos.
Já as mulheres, explica, teriam que restringir o consumo a uma lata (350 ml) por dia. “Mulheres e homens têm diferenças de metabolismo e sensibilidade ao álcool”, pontua Ghorayeb.